5 секретов запекания куриной грудки

Все буде смачно

Оказывается, всего за 5 шагов можно приготовить ароматную курочку, причем это займет у вас каких-то полчаса.

Вам понадобятся:

4 куриных филе

соль, перец

специи

сливочное или растительное масло

Приготовление:

Замочите в теплой воде

Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.

Смажьте маслом

Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.

Добавьте специй

Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.

Выпекайте при высокой температуре

Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть приготовить гарнир, отварить рис, к примеру.

Оставьте на 10 минут

Чтобы курица не потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

спмм юм вид

Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки.

Источник: AdMe.ru

Смотрите онлайн последние выпуски шоу МастерШеф Дети на stb.ua