Рулетные пирожные от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лиза Глинская рассказала, как приготовить изысканные и непревзойденные рулетные пирожные с кофейным кремом.

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 400 г

яйца – 2 шт. + 3 желтка

соль – 2 г

сода – 1/3 ч. л.

сок лимона – 1/3 ч. л.

мука – 175 г

сливочное масло – 50 г

растворимый кофе – 2 ч. л.

молоко – 300 мл

крахмал – 15 г

сахар – 20 г

молочный шоколад – 30 г

желатин – 5 г

0L2A98591

Приготовление:

Приготовьте такое же тесто, как для рулета на сгущенке. Только вместе с яйцами добавьте в тесто кофе, заваренный в 1 ст. л. воды. Испеките корж и сверните рулет так же, как и рулет на сгущенном молоке.

Приготовьте крем. Желатин залейте 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Молоко и кофе нагрейте в сотейнике.

Желтки разотрите с сахаром, мукой и крахмалом и добавьте их в сотейник.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные «Лебеди» от Самвела Адамяна

Перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите их с огня и накройте пищевой пленкой.

Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Сливочное масло взбейте до пышности, смешайте с кремом и снова взбейте.

Раскрутите рулет и смажьте корж кремом толщиной 2 мм. Снова сверните рулет.

Разрежьте его поперек на 8 частей. Переверните пирожные, выложите на блюдо и украсьте кремом. Поставьте в холодильник на час.