Рулет «Жираф» от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить рулет на сгущенном молоке, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом оригинального, сладкого и удивительно красивого рулета «Жираф».

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 400 г

яйца – 2 шт.

соль – 2 г

сода – 1/3 ч. л.

сок лимона – 1/3 ч. л.

мука – 110 г

сливочное масло – 50 г

какао – 2 ст. л.

вареное сгущенное молоко – 150 г

сметана – 150 мл

банан – 1 шт.

грецкие орехи – 50 г

105539222_092913_0928_1

Приготовление:

Приготовьте такое же тесто, как для рулета на сгущенке. Только перед тем, как добавлять муку, отделите от будущего теста 1/4. Добавьте 2 ст. л. муки.

К большей части теста вместе с мукой, что осталось, добавьте соль и какао – просейте. Перемешайте каждое тесто до однородности.

На листе пергамента карандашом нарисуйте произвольные линии, которые напоминают узоры на шерсти жирафа. Переверните лист нарисованными линиями вниз и застелите им противень. Светлое тесто налейте в плотный пакет. Отрежьте уголок и нанесите тесто на пергамент по нарисованным линиям.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 2 минуты. Достаньте противень. Сверху налейте шоколадное тесто слоем толщиной 0,5 см и разровняйте лопаткой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180°C. Готовый корж сверните, а потом раскрутите, как в предыдущем рецепте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные «Лебеди» от Самвела Адамяна

Вареное сгущенное молоко со сметаной взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Нанесите крем на пласт теста ровным слоем с той стороны, где не видно рисунка.

Грецкие орехи измельчите блендером на мелкие крошки. Очистите банан и разрежьте его вдоль на 4 части.

Обкатайте куски банана в ореховых крошках. Выложите их на край коржа. Сверните корж в рулет и заверните его в пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на час.