Пирожные «Лебеди» от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Самвел Адамян уже рассказывал, как приготовить изумительной красоты торт «Лебединое озеро». А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецепт не менее эффектных пирожных «Лебеди».

Ингредиенты:

вода – 60 мл

молоко – 60 мл

сливочное масло – 250 г

мука – 75 г

сахар – 2 г

соль — 1 г

яйца – 2 шт.

сгущенное молоко – 300 г

u79nEeKQP8w

Приготовление:

В сотейнике смешайте воду и молоко. Добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите до кипения. Добавьте муку и активно перемешивайте, пока тесто не соберется в комок.

Добавляйте в тесто по одному яйцу и размешивайте лопаткой, пока оно не станет гладким и блестящим. Тесто выдавите из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, в форме капель длиной 4 см и шириной 2-2,5 см.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут и еще 10 минут – при температуре 180°C.

Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в форме двоек. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут.

Приготовьте крем, как и для торта «Лебединое озеро». Испеченные пирожные в форме капли разрежьте вдоль пополам. Затем верхнюю часть разрежьте вдоль еще раз пополам. Целую часть лебедя наполните 1 ст. л. крема.

Шею лебедя вставьте в крем у основания пирожных. Сверху выложите крылья.