Творожные блины от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классические блины и блинчики-узелки. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все будет вкусно!» поделились рецептом не менее вкусных сырных блинов.

Ингредиенты:

сыр – 200 г

молоко – 210 мл

мука – 120 мл

яйца – 3 шт.

масло – 35 мл

сахар – 25 г

соль – 3 г

какао – 25 г

Блинчики-с-творогом-по-французски1

Приготовление:

Творог перетрите через сито, а яйца размешайте венчиком. Добавьте яйца к творогу и размешайте до однородности.

Добавьте молоко и перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и снова перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте.

От готового теста отделите ¼ часть. Какао размешайте с 3 ст. л. молока. Добавьте в тесто какао. Перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

Вылейте 2/3 половника белого теста на сковороду и равномерно распределите по ее поверхности.

1 ст. л. шоколадного теста вылейте тонкой струйкой спиралью на белое тесто. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Остудите и сверните из них трубочки.