Блинчики-узелки от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классические блинчики. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом оригинальных блинов-узелков.

Ингредиенты:

мука – 250 г

молоко – 250 мл

яйца – 4 шт.

масло – 70 мл

сахар – 25 г

соль – 6 г

вода – 250 мл

творог – 250 г

болгарский перец – 1 шт.

соленые огурцы – 3 шт.

укроп – 5 веточек

чеснок – 1 зубчик

перец черный молотый – 3 г76775

Приготовление:

Приготовьте блины так же, как для налистников. Только в тесто вместо сливочного масла добавьте подсолнечное.

Остудите блины до комнатной температуры.

Творог перетрите через сито.

Болгарский перец очистите от семян, белых перепонок и нарежьте кубиками 0,5 на 0,5 см. Соленые огурцы нарежьте так же.

Перец и огурцы добавьте к творогу и перемешайте.

Чеснок пропустите через чесночницу, а укроп мелко порежьте. Добавьте их к творогу и перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

Выложите 1,5 ст. л. начинки на край блина колбаской, отступая 1,5-2 см. С одного края от начинки оставьте 4-5 см.

Заверните блин в трубочку и скрутите поперек улиткой.

Свободный край загните в центр улитки. Сформируйте так все узелки.