Паштет из свинины от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Нежный, кремовый, легкий, невероятно сытный, сочный, насыщенный мясным вкусом – Алла Ковальчук рассказала, как приготовить мясной паштет

Ингредиенты:

свинина — 700 г

свежая грудинка — 350 г

лук — 4 шт.

морковь — 1 шт.

шампиньоны — 200 г

яйца — 1 шт.

розмарин — 4 веточки

молотый тимьян — 1 ч. л.

черный молотый перец — 1 ч. л.

мускатный орех — 1/3 ч. л.

лавровые листья — 4 шт.

соль — 1 ч. л.

коньяк — 2 ст. л.

сливки — 100 мл

myasnoy-pashtet

Приготовление:

Помойте мясо. Очистите морковь и лук. Бросьте их в кипяток и проварите в течение 40 минут.

Очистите еще лук и шампиньоны. Нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 3 минуты. Затем высыпьте овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешайте.

Нарежьте на ломтики свежую подчеревину и выложите ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавьте сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накройте ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заверните в фольгу и поставьте на противень. На дно противня налейте кипяток. Запекайте паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.