Паштет из говядины от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить паштет из свинины. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом паштета из говядины.

Ингредиенты:

говядина (пашина) — 500 г

морковь — 1 шт.

лук — 2 шт.

масло — 100 г

масло — 20 мл

мускатный орех – 3 г

семя кориандра — 3 г

майоран — 3 г

сахар – ½ ч. л.

соль — 1 ч. л.

перец черный молотый — ½ ч. л.

9c1616dce88f7af8dd5012085a5ed33a

Приготовление:

Нарежьте мясо на кубики и обжарьте на растительно-сливочной смеси в течение 2 минут – до легкой корочки.

Очистите овощи. Морковь нарежьте соломкой, а лук – кубиками. Добавьте овощи к мясу и обжарьте в течение 3 минут.

Высыпьте все в казан, залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо час.

Готовое мясо и овощи дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешайте массу с перетертым семенами кориандра, майораном, мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.

Добавьте бульон и мягкое сливочное масло. Вымесите массу миксером.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Лимонные пирожные от Самвела Адамяна

Пирожные «Киевские каштаны» от Татьяны Литвиновой