PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Куриный паштетный рулет от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить паштеты из свинины и говядины. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусного куриного паштетного рулета.

Ингредиенты:

куриная грудинка — 400 г

шампиньоны — 100 г

апельсины — 1 шт.

сливки (20%) — 60 мл

коньяк — 1 ст. л.

соль – ½ ч. л.

перец – ½ ч. л.

6676d97fa29e29cb4dbbec0ae77127e4

Приготовление:

Шампиньоны разрежьте на 4 части. Куриное филе дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Снимите цедру с половины апельсина и смешайте с фаршем.

Добавьте к нему коньяк, сливки, соль, перец и все хорошо вымешайте. Лист пергамента смажьте сливочным маслом и выложите на него слой фарша.

С одной стороны фарша полосой распределите грибы и сформируйте рулет. Заверните его в пергамент, а затем – в фольгу. Выложите рулет на противень. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 170°C.