Ленивые вареники от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Пухлые, нежные, ароматные, под тонким слоем сливочного масла и густой сметаны – Алла Ковальчук рассказала, как приготовить ленивые вареники.

Ингредиенты:

творог — 600 г

сливочное масло — 110 г

яйца — 3 шт.

мука — 225 г

соль — ½ ч. л.

сахар – 1 ст. л.

0d30c513d3cd56936c8c8c4aae7d1b73

Приготовление:

Перетрите творог. Смешайте его с размягченным сливочным маслом.

Взбейте яйца с сахаром до однородности.

Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте муку и замесите тесто.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Торт «Парижский коктейль»

Из теста сформируйте вареники трех видов: в форме ромбов, медальонов и спирали.

Сливочное масло растопите в духовке.

Отварите вареники в подсоленном кипятке на маленьком огне на протяжении 5 минут.

Готовые вареники выложите в миску, полейте прозрачной частью топленого сливочного масла.