Творожный торт с капелькой волшебства

Все буде смачно

Этот нежнейший десерт, кроме восхитительных вкусовых качеств, обладает еще и маленьким волшебством. При его полном остывании на поверхности образуются капельки-бусинки медового цвета. Такой неожиданный эффект проявляется благодаря творожной начинке.

Ингредиенты:

1 стакан муки (250 мл)

80 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

1 яйцо

Начинка:

500 г творога

100 г сметаны

0,5 стакана сахара

3 желтка

1 ст. л. манки

Суфле:

3 белка

3 ст. л. сахарной пудры

preview-650x390-650-1456341315

Приготовление:

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вынимаем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем края и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 30 минут.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до образования легкой пены. Вынимаем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку на 15 минут. Печем до золотистого цвета. Затем вынимаем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки медового цвета. Ваш нежный торт-суфле готов.

Источник: AdMe.ru

Торт пьяная вишня: рецепт пошагово от Аллы Ковальчук. Не пропустите!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ленивые вареники от Аллы Ковальчук

Мятные шарики от Аллы Ковальчук