Шашлык в банке от Сергея Калинина

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как побывать на шашлыках, не выходя из дома.

Ингредиенты:

свинина — 1 кг

лук репчатый – 4 шт.

горчица – 1 ст. л.

перец — 1 ч. л.

сметана (15%) – 200 мл

водка — 30 мл

соль – 2 ч. л.

копченое сало – 200 г

рис – 230 г

сок половины лимона — 1 ст. л.

shashlik-v-banke-v-duhovke1

Приготовление:

Нарежьте мясо на кубики размерами 4х4 см.

Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.

Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.

Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.

Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Торт «Чернослив в шоколаде» от Татьяны Литвиновой

Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.

Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по 1/2 стакана риса.

Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.

Горлышки банок плотно обмотайте дома слоями фольги.

Поставьте банки в холодную духовку.

Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.