Курица в банке от Сергея Калинина

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить курицу в банке, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту.

kak_podgotovit_kuricu_dlya_zapekaniya_v_duhovke_1Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,5 кг)

соль – 1,5 ч. л.

перец черный молотый – 1/2 ч. л.

карри – 1/2ч. л.

чеснок – 3 зубчика

лавровые листья – 1 шт.

картофель – 3 шт.

масло сливочное – 20-25 г

Читайте также: курица в соусе из малины от Аллы Ковальчук — рецепт!

Приготовление:

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Торт «Чернослив в шоколаде» от Татьяны Литвиновой

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.