Простой и обалденно вкусный торт «Парижский коктейль»

Все буде смачно

Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле. Побалуйте домочадцев в эти выходные!

Для теста:

3 ст. л. меда

150 г сахара

3 ст. л. растительного масла

180 мл горячей воды

500 г муки

1 ч. л. соды

Для крема:

250 г сливочного масла

600 мл молока

3 яйца

1 ст. л. муки

1 ст. сахара

ванилин

100 г измельченных лесных орехов или миндаля

preview-650x390-650-1444380860

Приготовление:

Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.

Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.

Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.

Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.

Источник: AdMe.ru

Читайте рецепт торта пьяная вишня! После прочтения вы никогда не захотите покупать этот десерт в магазине!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 

Лимонные пирожные от Самвела Адамяна

Десерт «Лимонное облачко» от Самвела Адамяна