Самвел Адамян научит готовить лимонные пирожные

Все буде смачно

Аккуратные прямоугольники нежного теста, которое рассыпается мягкими крошками и сразу же тает во рту. А над ним – щедрые слои легкого белкового крема с тонким цитрусовым ароматом. Так и хочется закрыть глаза и откусить кусочек этого белоснежного наслаждения. Шоу «Все буде смачно!» научит готовить любимый десерт всех сладкоежек – лимонные пирожные.

q-wzrl2YjpYНевероятно, но еще 30 лет назад эти пирожные можно было купить на каждом шагу за 15 копеек. И не каждая хозяйка знала, как их приготовить. Но сегодня – о них несправедливо забыли. Точный рецепт этого десерта потерялся где-то на рубеже XX и XXI веков. И с того времени пирожные мало у кого выходят такими божественно нежными и вкусными. А в магазинах продается только упрощенный вариант. Однако шоу «Все буде смачно!» нашло того, кто знает, каким на самом деле должно быть уникальное лимонное пирожное. Звезда проекта «МастерШеф» Самвел Адамян отыскал рецепт в бабушкином блокноте и усовершенствовал его собственными кулинарными открытиями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные «Киевские каштаны» от Татьяны Литвиновой

Вы узнаете уникальные секреты: как замесить тесто, чтобы оно не крошилось? Что положить в духовку, чтобы коржи для пирожных не подгорели? С чем соединить взбитые белки в креме, чтобы они были пышными и не опадали целых три дня? И какая хитрость поможет сформировать идеальные прямоугольники из теста и крема, чтобы пирожное не разваливалось при нарезке?

47630_900

И это не все сюрпризы! Кроме любимого пирожного, вы приготовите еще один уникальный десерт – «Лимонные облака». С удивительно нежной, влажной текстурой и ярким освежающим цитрусовым вкусом и ароматом…

Не пропустите шоу «Все буде смачно!» в эту субботу (20 февраля) в 9 утра на СТБ!