Пирожные «Киевские каштаны» от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить торт «Чернослив в шоколаде». А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом еще одного роскошного десерта с гармоничным сочетанием чернослива, орехов и шоколада – фантастических пирожных, известных уже полвека под названием «Киевские каштаны».

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сливочное масло – 200 г

сода – 6 г

лимонный сок – 5 мл

мука – 360 г

для начинки:

грецкие орехи – 6 шт.

чернослив – 240 г

сухое красное вино – 250 мл

для глазури:

сахар – 75 г

молоко – 55 мл

какао – 75 г

масло – 75 г

кокосовая стружка – 75 г

pechene_kashtany_kpm3

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца. Охладите их и выньте желтки.

Разотрите желтки на сите. Взбейте с сахаром мягкое сливочное масло и добавьте перетертые желтки.

Погасите соду лимонным соком и подмешайте в массу. Добавьте муку и месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и из него не сформируется шар. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник.

Поджарьте четвертинки орехов, охладите их и перетрите руками, чтобы слетела шелуха. Чернослив промойте, залейте красным вином и проварите в течение 7 минут на среднем огне. Оставьте его, пока не остынет. Извлеките из чернослива косточки и нафаршируйте его орехами.

Остывшее тесто поделите на 4 части. Из каждой скатайте колбаску и разрежьте на 6 кусочков. Из каждого сформируйте шарики. Откройте их на ладони и уложите фаршированный орехом чернослив. Залепите и снова сформируйте шар.

Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Охладите.

Приготовьте глазурь, как в предыдущем рецепте. Остывшие шарики вилкой опустите в глазурь, а затем обкатайте в кокосовой стружке. Выложите на решетку, чтобы застыла глазурь.