Пирог «Бабушкин голубчик» от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алл Ковальчук уже рассказывала, как приготовить из капусты ленивые голубцы. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусного пирога «Бабушкин голубчик».

Ингредиенты:

фарш – 600 г

шампиньоны – 200 г

лук – 1 шт.

твердый сыр (голландский) – 150 г

сметана (20%) – 5 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

листья капусты – 10-12 шт.

1433238634_kapustnyy-pirog-v-multivarke

Приготовление:

Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки. Листья отварите в кипятке 3-5 минут.

Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут. Оставьте смесь остывать.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Выложите на дно 3-4 листа капусты.

Половину фарша, который остался после приготовления голубцов, выложите сверху на капусту. На фарш выложите половину грибов.

Затем положите еще 3-4 листа капусты, а на них – еще слои фарша и грибов.

Сверху накройте пирог капустными листьями, смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.