Фарш для голубцов и пирога от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью, приготовив ленивые голубцы по рецепту Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

свинина (лопатка) – 600 г

говядина (лопатка) – 600 г

репчатый лук – 4 шт.

морковь – 2 шт.

круглый рис (сырой) – 100 г

белокочанная капуста – 400 г

сливочное масло – 50 г

рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

соль – 1 ч. л.

черный молотый перец – 1/4 ч. л.

свежий укроп – 6-10 веточек

lenivye_golubtsy_v_duhovke1

Приготовление:

Рис залейте водой и доведите до кипения. Снимите его с огня, промойте холодной водой, высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.

Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.

Переложите их в миску и оставьте остывать.

Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.

Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.

Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.

Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.

На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Подлива для ленивых голубцов от Аллы Ковальчук

Капустный пирог от Аллы Ковальчук