5 завтраков из 5 ингредиентов

Все буде смачно

Каждый народ привык завтракать по-своему, но одно нас всех объединяет: завтрак должен быть плотным и заряжать энергией на весь день. Есть классические завтраки, ставшие интернациональными (яичница, овсянка, сэндвичи, булочки с маслом и джемом), а есть те, которые приняты только в своей стране.

Европа. Ирландский скирли

Вам потребуется:

фарш — 500 г

овсянка — 200 г

масло сливочное — 200 г

лук — 3 шт.

соль, перец, специи — по вкусу

жареное яйцо и шпинат — по желанию.

Приготовление:

Лук измельчаем и жарим в сливочном масле.

К луку добавляем фарш, соль, перец, специи и жарим до готовности.

Овсянку измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, обжариваем несколько минут (можно добавить воды).

Южная Америка. Колумбийский чангуа

Вам потребуется:

вода — 500 мл

молоко — 500 мл

кинза — по вкусу

зеленый лук — 5 стеблей

картофель — 1 шт

мелко нарезанный чеснок

яйца — 4 шт.

сливочное масло — 1 ст. ложка

соль и перец — по вкусу

тмин

Для гарнира:

мягкий сыр (нарезать кубиками)

кинза

мелко нарезанный лук

тосты

Приготовление:

В кастрюлю добавьте воду, молоко, сливочное масло, соль, картофель, стебли кинзы, чеснок. Варите в течение 10 минут.

Когда суп закипит, вбейте в него яйца так, чтобы желтки не растеклись.

Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока яйца не сварятся.

Разложите в каждую тарелку нарезанный зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками сыр. Затем достаньте из кастрюли сваренные яйца и также разложите по тарелкам. Затем разлейте суп.

Подавайте суп с гренками.

Америка. Мексиканский чилакилес

Вам потребуется:

кукурузные чипсы (или начосы) — 13-14 шт.

соус — 2 чашки (можно экспериментировать с его видами, но желательно брать соус на основе томатов)

вода — 1/2 стакана

варенная курица — 300 г

тертый сыр чедер — 2 чашки

помидор — 1 шт.

лук — 1 шт.

сметана — 2 ст. ложки (количество можно варьировать по желанию)

яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Положите воду, соус и измельченную курицу в глубокую сковороду и варите на медленном огне. Учитывая, что курица уже готова, нужно просто подождать, когда смесь хорошенько нагреется.

Добавьте кукурузные чипсы к смеси и перемешайте. Подождите, пока чипсы станут мягкими, но не допускайте, чтобы они совсем стали «жидкими». Уберите кастрюлю с огня.

Добавьте в смесь полторы чашки сыра.

Переложите все на порционную тарелку для микроволновой печи.

Добавьте помидоры и лук.

Посыпьте сверху оставшимся сыром.

Поставьте в микроволновку на 1 минуту, если нужно — чуть больше, пока смесь не покроется золотистой корочкой.

Выньте тарелку из микроволновой печи и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сметану. Перед подачей украсьте блюдо жареным яйцом.

Мексиканский завтрак готов, Buenos días, amigos!

Азия. Индийский домашний йогурт дахи барай

Вам потребуется:

молоко — 500 мл

йогурт — 2 ст. ложки

фрукты — по вкусу

зелень — по вкусу.

Приготовление:

Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая кипятим 5 минут.

Остужаем молоко до температуры 47 градусов Цельсия (можно поместить кастрюльку с молоком в холодный таз, чтобы оно быстрее остыло).

В стерилизованную (обязательно) банку накладываем 2 ст. ложки йогурта, затем наливаем остывшее молоко и тщательно перемешиваем.

Оставляем йогурт на 5-6 часов.

С утра, перед подачей, добавляем в него нарезанные фрукты и украшаем веточкой зелени.

Африка. Египетский фуль

Вам потребуется:

сухие бобы — 2 стакана

красная чечевица — 2 ст. ложки

помидор — 1 шт.

луковица — 1 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 2 дольки

лепешка — 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

С вечера бобы промыть и залить водой на 1 час.

Положить бобы в кастрюлю, залить водой и добавить чечевицу и пшеницу, помидор целиком (не резать), чеснок целыми дольками. Довести до кипения и варить 10 минут.

Уменьшить огонь до минимума и тушить бобы 6 часов на медленном огне под крышкой.

С утра, когда бобы будут готовы на 2/3, добавить стакан кипятка и помешать, варить до полной готовности. Можно подавать к столу.

Пусть ваше утро будет вкусным, сытным и добрым, какой бы день недели оно ни открывало!

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Морковные кексы от Лизы Глинской

Шахматное печенье от Аллы Ковальчук