PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Заварной крем от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий густой заварной крем, который вы в детстве так жадно слизывали с вафельных трубочек.

Ингредиенты:

молоко – 400 мл

яичные желтки – 8 шт.

сахар – 150 г

ванильный сахар – 10 г

0_fb0f_58634424_XL

Приготовление:

В молоко добавьте ванильный сахар. Доведите смесь почти до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Венчиком разотрите желтки с сахаром в сотейнике.

Тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте до однородности. Сотейник с полученной смесью поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, проварите 3-4 минуты, не доводя до кипения. Снимите крем с огня и охладите.