Заварной крем от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий густой заварной крем, который вы в детстве так жадно слизывали с вафельных трубочек.

Ингредиенты:

молоко – 400 мл

яичные желтки – 8 шт.

сахар – 150 г

ванильный сахар – 10 г

0_fb0f_58634424_XL

Приготовление:

В молоко добавьте ванильный сахар. Доведите смесь почти до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Венчиком разотрите желтки с сахаром в сотейнике.

Тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте до однородности. Сотейник с полученной смесью поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, проварите 3-4 минуты, не доводя до кипения. Снимите крем с огня и охладите.