PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Вы с первого взгляда узнаете их среди сотен батончиков, конфет и тортов на полках супермаркетов. Продолговатые, хрустящие, с нежной сладкой начинкой – непревзойденные вафельные трубочки. Рецептом поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

сахарная пудра – 200 г

яичные белки – 8 шт.

мука — 150 г

крахмал — 50 г

сливочное масло — 25 г

Recepty-vafelnyh-trubochek-dlja-vafelnicy3

Приготовление:

Белки взбейте с сахарной пудрой в густую массу. Добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тщательно перемешайте до однородности.

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед выпечкой перемешайте тесто ложкой снизу вверх.

С помощью перевернутого вверх дном блюдца и карандаша нарисуйте на пергаменте круги на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Переверните пергамент с фигурами на другую сторону и застелите им противень. В центр каждого круга выложите по 1,5 ст. л. теста.

Разровняйте тесто, формируя круги диаметром 15 см и толщиной 2 мм. Выпекайте вафли при температуре 160°C 4-5 минут.

Скрутите каждую вафлю в трубочку или конус. Наполните начинкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить заварной и белковый крем, а также крем из сгущенного молока.