18 кулинарных секретов, которые хозяйки собирают годами!

Все буде смачно

Чтобы вкусно готовить себе еду на каждый день, не нужно быть опытным шеф-поваром — достаточно знать и использовать маленькие кулинарные хитрости.

Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

_12Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.