Морковный торт от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и полезный торт из морковки.

Ингредиенты:

мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г

сахар — 200 г

морковь — 160 г

яйца — 4 шт.

изюм — 80 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Медовик от Татьяны Литвиновой

грецкие орехи — 80 г

молотая корица — 4 г

разрыхлитель — 5 г

соль — 2 г

рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

Для крема:

сметана (25%) — 300 мл

творог (9%) — 300 г

сахарная пудра — 100 г

цедра 1/2 лимона

1389721338_morkovnyj-tort.-recept

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.

Торт монастырская изба: рецепт от Аллы Ковальчук. Не пропустите!