Морковные кексы от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить торт из морковки. А теперь эксперт-кондитер шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом морковных кексов.

Ингредиенты:

морковь — 150 г

сливочное масло (82,5%) — 150 г

сахарная пудра — 250 г

яйца — 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта — 200 г

разрыхлитель — 7 г

молотая корица — 1/3 ч. л.

мускатный орех (молотый) — 1/3 ч. л.

апельсины — 1 шт.

кокосовая стружка — 40 г

соль — 2 г

лимоны — 1 шт.

morkovnyj

Приготовление:

В небольшом апельсине сделайте несколько проколов вилкой или ножом, а затем отварите его в подсоленной воде. Разрежьте апельсин пополам и выньте косточки. Когда он остынет, размелите его в блендере на небольшие кусочки.

Вымытую очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Добавьте морковь, апельсин и кокосовую стружку и перемешайте массу до однородности.

Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните их тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°C.

Чтобы приготовить глазурь, к просеянной сахарной пудре добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Украсьте маленькими морковками из мастики.