Торт «Муравейник» от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить воздушно-хрустящий и пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник».

Ингредиенты:

мука — 400 г

масло (82,5%) — 200 г

яйца — 1 шт.

вода минеральная (газированная) — 60 мл

сахарная пудра — 100 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные «Персики» от Татьяны Литвиновой

крахмал — 20 г

соль — 1,5 г

сгущенное молоко — 370 г (1 банка)

шоколад черный (72%) — 50 г

мак — 20 г

maxresdefault

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.

Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штрудель с физалисом и хурмой от Евгения Поливоды.

Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.

Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 30 мин. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.