Медовик от Татьяны Литвиновой + ТРАФАРЕТ!

Все буде смачно

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить легендарный торт «Медовик».

Ингредиенты:

сахар — 475

вода — 75 мл

лимонная кислота — 1 г

пищевая сода – 1,5 ч. л.

мука — 350 г

сливочное масло — 100 г

лимоны — 1 шт.

яйца — 3 шт.

сметана – 900 мл

мед — 100 г

DSC_00161-e1427639774920

Приготовление:

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Апельсиновая коврижка от Аллы Ковальчук

С каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Трафарет для украшения медовика

соты трафарет