5 простых пирогов для уютных посиделок с друзьями

Все буде смачно

Всегда хочется, чтобы что-то вкусное готовилось легко. Эти 5 пирогов делаются быстро и будут отличным угощением для друзей и близких.

Вишневый пирог

Способ приготовления:

Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.

Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.

Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Пирог с мясной начинкой

Для теста:

200 г домашнего майонеза

250 г сметаны

3 яйца

4-5 стаканов муки

1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)

соль

Для начинки:

300 — 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка — что угодно!)

3-4 клубня картофеля средней величины

1 большая луковица

соль по вкусу

черный молотый перец.

Способ приготовления:

Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто. Отставляем его в сторонку, чтобы все ингредиенты «разошлись».

Тем временем готовим начинку для мясного пирога. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, мелко нарезаем лук и картофель, все смешиваем, солим, перчим.

В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем раскатанный нижний слой теста, сверху — мясную начинку. Накрываем начинку второй раскатанной половиной теста.

Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. А если снизу — поставить под противень несгораемую емкость с водой.

Творожный полезный пирог

Для теста:

2 стакана муки

150 г маргарина

1/3 стакана сахара

1/2 ч. л. соды

1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока

Для начинки:

250 г творога

1/3 стакана сахара

2 яйца

щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Получится тесто с песочным «намеком».

Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем.

Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый сырный пирог

Способ приготовления:

Взбиваем 2 яйца с солью.

Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам.

Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками. Добавляем все к тесту и перемешиваем.

Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой.

Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Банановый пирог

Способ приготовления:

Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Держим масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром миксером. Добавляем банановую кашицу и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Добавляем ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешиваем.

По одному добавляем яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук

Картошка с грибами от Аллы Ковальчук