PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вспомнить детство: шоколадная колбаска

Все буде смачно

Удивительно, но из простейших ингредиентов очень часто получаются самые вкусные лакомства. Наши мамы и бабушки пользовались этим правилом и баловали нас в детстве всем знакомой шоколадной колбаской.

Вам потребуется:

600 г печенья

3 ст. л. какао

150 мл молока

200 г сливочного масла

8 ст. л. сахара.

preview-650x390-650-1452773382

Приготовление:

Измельчим печенье в крупную крошку (можно использовать мясорубку или блендер).

Смешаем какао с сахаром.

На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения.

Смешаем печенье с жидкой смесью до образования густой массы.

Из полученного теста скатаем три колбаски и завернем их в пищевую пленку.

Положим колбаски в морозильную камеру до полного застывания (около 3 часов).

Когда колбаска застынет, нарезаем ее ломтиками и уплетаем с чаем!

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук

Коврижка от Аллы Ковальчук