Сырный суп с белым вином

Все буде смачно

Горячая нежнейшая эмульсия из сыра и бульона — это просто праздник французской кухни. Готовить суп достаточно просто, с этим рецептом справится каждый.

Ингредиенты:

куриный бульон — 500 мл

сыр — 75 г

белое сухое вино — 75 мл

пшеничная мука — 1 ст. л.

яичный желток — 2 шт.

сливочное масло — 30 г

сметана — 2 ст. л.

чесночное масло — 1 ст. л.

мускатный орех (порошок) — на кончике ножа

петрушка для украшения

багет — 1 шт.

соль и черный молотый перец — по вкусу

preview-650x390-650-1447153951

Способ приготовления:

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут.

Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.

Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.

Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.

Яичные желтки соедините со сметаной. Перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.

Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.

Немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Форшмак от Сергея Калинина

Рецепт домашнего майонеза от Сергея Калинина