Запеченный картофель с грибами от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить шикарный запеченный картофель с грибами для новогоднего стола.

Ингредиенты:

картофель – 6 шт.

шампиньоны – 6-8 шт.

бекон — 120 г

соль – 1/3 ч. л.

черный молотый перец – 1/3 ч. л.

укроп – ½ пучка

масло – 40 мл

kartoshka-s-gribami-v-duhovke

Приготовление:

Вымытый картофель в кожуре нарежьте поперек гармошкой. Полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Нарежьте очищенные грибы на пластинки. Мелко порежьте укроп и смешайте с нарезанными грибами.

Бекон нарежьте на слайсы. Вкладывайте по пластинке грибов и бекона в разрезы картофеля.

Выложите картофель на противень с пергаментом и проколите в толстом месте зубочисткой.

Выложите сверху по кусочку бекона. Запекайте 40 минут при температуре 180°C.

Главный секрет хорошего урожая картошки расскажет Алла Ковальчук в нашем видео. Не пропустите!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

7 мандариновых десертов

5 рецептов для оливье-наркоманов