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
Сергей Писаренко рассказал о гастрономических впечатлениях от поездки в Таиланд | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сергей Писаренко в шоке от остроты тайской кухни

Все буде смачно

В шоу «Все буде смачно!» комик и телеведущий Сергей Писаренко учился готовить «шубу» и домашний майонез. О своем кулинарном опыте и гастрономических впечатлениях от поездки в Таиланд юморист рассказал в интервью сайту СТБ.

Сергей, как вам кулинарный мастер-класс по приготовлению «шубы»?

Все получилось. Я для себя вынес много полезного. Например, я впервые смог приготовить домашний майонез! Раньше я уже пытался приготовить «шубу». Ну а кто не пытался? Не скажу, чтобы очень часто я ее готовил. Я много времени провожу в разъездах, поэтому редко случалось взяться за освоение рецепта основательно. Меня, скорее, можно назвать ресторанным гостем. Но когда после дороги приезжаешь домой, конечно же, никогда не откажешься от домашней еды.

vbs_e111_Shuba_01Вы часто гастролируете. Что вы обычно едите при таком образе жизни?

Если я прилетаю на моря, то стараюсь кушать морепродукты. Я вообще очень люблю рыбу и морепродукты. Приезжая в Украину, я всегда стараюсь употреблять украинскую пищу. Мне очень нравится борщ, рыба-барабулька, карасики, хорошее сало с рынка на Лукьяновке. Умеют, умеют сало подавать! (Улыбается). Люблю некоторые виды вареников – с капустой, со шкварками. Обожаю украинский узвар.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Паста с горбушей

Недавно вы вернулись из Таиланда. Поделитесь гастрономическими впечатлениями…

У тайцев много необычных блюд. Но все очень острое! Мне подали суп, и я уже после первых ложек вспотел – это страшно, какой он был острый… В таиландской кухне мне нравится то, что там есть всевозможнейшие морепродукты (я их обожаю), но она мне не нравится избыточной остротой. Пробовал еще очень вкусные фреши из манго и папайи.

Вы сладкоежка? Или, может, мясоед?

Я не сторонник максимальных значений и не любитель очень сладкого или очень соленого. Сладкое я предпочитаю в натуральном виде. Это может быть мед или фрукты. Соленое ем в разумных приделах и никогда не пересаливаю. И не переперчиваю! (Смеется).

29667Какая ваша кулинарная мечта?

То, что я люблю, я потихоньку готовлю. Я делал вареники, а еще на «Все буде смачно!» готовил плов, который давно хотел освоить. После передачи мне еще не довелось сделать плов, но навык в голове остался. Вот попробовал сделать домашний майонез – очень интересно и вкусно! Дома я обязательно еще раз его приготовлю и сделаю из него шубу.

Какое ваше коронное блюдо?

Я кушать люблю больше, чем готовить. Я из той же украинской кухни ел кабачки в сметане – очень вкусно! Люблю строганину из северной рыбы. Это северное блюдо: мороженую рыбу нарезают тонкими кусочками и опускают в перец с солью.

Что у вас будет на новогоднем столе?

Обязательно оливье. Об остальном я еще не задумывался. К тому же, это лучше сообразит женщина. Но фирменная «шуба» будет обязательно!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Холодец от Алла Ковальчук

Сочники от Аллы Ковальчук