Селедка под шубой от Сергея Калинина

Все буде смачно

Селедка под шубой – это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Сергей Калинин рассказал, как приготовить его правильно.

Ингредиенты:

Селедка малосольная – 400 г

Картошка – 200 г

Свекла – 200 г

Морковь – 200 г

Лук – 70 г

Яблоко

Майонез – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

item_2837_orig

Приготовление:

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.

Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток.

Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.

Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 15 блюд, которые можно приготовить в кружке

Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.

Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.

Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.

Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло.

Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.