Форшмак от Сергея Калинина

Все буде смачно

Мы привыкли для новогоднего стола готовить селедку под шубой. Но из той же малосольной селедки можно приготовить не менее вкусное блюдо – форшмак. Рецептом поделился Сергей Калинин.

Ингредиенты:

Селедка малосольная – 400 г

Лук – 70 г

Яблоко кисло-сладкое – 100 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний майонез?

Маргарин – 100 г

Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отделите от филе соленой сельди треть и мелко нарежьте.

Очистите от зернышек яблоко, заверните в фольгу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Перемелите на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь. Затем перемелите сельдь еще раз с другими ингредиентами.

Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанную селедку. Форшмак готов.