Сладкая начинка для поповеров от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Самвел Адамян уже рассказывал, как приготовить булочки-поповеры и соленую начинку. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом сладкой начинки с черным шоколадом.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г

сливки (30%) – 50 мл

соль – 1/4 ч. л.

шоколад (72%) – 180 г

яичные желтки – 3 шт.

сахар – 1 ст. л.

2342424

Приготовление:

Смешайте на паровой бане сливочное масло, сливки, соль и разломанный на кусочки шоколад. Постоянно перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

В другой миске растирайте желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте венчиком до однородности. Охладите.