Поповеры от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Оригинальные и невероятно вкусные – кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Самвел Адамян рассказал, как приготовить булочки-поповеры.

Ингредиенты:

молоко – 250 мл

сливочное масло – 1 ст. л.

соль – 1/3 ч. л.

мука – 160 г

яйца – 2 шт.

3453535

Приготовление:

Для приготовления теста яйца взбейте с солью до легкой пены. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и муку.

Нагрейте молоко до 30 градусов. Половину вылейте в тесто и тщательно вымешайте.

Продолжая вымешивать, добавьте остальное молоко. Тесто должно быть жидким – как на блины. Формочки для маффинов или кексов на 3/4 наполните тестом.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижайте температуру до 150 градусов и подсушите булочки еще 15 минут. Когда булочки остынут, надрежьте шапочки и наполните булочки начинкой – сладкой или соленой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Куриный холодец от Аллы Ковальчук

Торт «Дамские пальчики» от Самвела Адамяна