Вишневый пирог от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Из того же теста, что и пирожные в виде розочек, вы можете приготовить вишневый пирог – рецептом поделилась Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

замороженные вишни (без косточек) — 300 г

сметана (25%) — 200 мл

яичные желтки – 3 шт.

сахар — 75 г

ванильный сахар — 10 г

крахмал — 100 г

x_ee827fae

Приготовление:

В миске смешайте сметану, яичные желтки, обычный сахар и ванильный. Взбейте венчиком до однородности.

Возьмите вторую часть теста, которая осталась в морозилки, и раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром 26 см. Смажьте сливочным маслом форму для тартов, выложите в нее тесто и сформируйте бортики.

Сделайте в днище теста вилкой проколы и посыпьте его через сито картофельным крахмалом. Аккуратно вылейте на тесто сметанную заливку. Сверху выложите замороженные вишни, предварительно обкатав их в крахмале. Выпекайте при температуре 170°С 45-50 минут. Подавайте пирог полностью остывшим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пирог с ирисками от Лизы Глинской

Коврижка от Аллы Ковальчук