Голубая яичница, черные блины и другие цветные блюда

Все буде смачно

Все мы часто задаемся вопросом, что бы такое приготовить, чтобы удивить своих близких? Мы живем в мире, в котором сложно кого-то удивить необычной едой: все уже пробовали японскую, итальянскую, мексиканскую и даже молекулярную кухни. Но и привычные нам блюда можно приготовить так, что вау-эффект будет обеспечен.

Голубая яичница с помидорами черри

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 1 чашка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.

Приготовление:

  1. Сделать сок из краснокочанной капусты с помощью блендера.
  2. Отделить желтки от белка. Слегка взбить их с молоком и соком капусты. Добавить соль.
  3. Нарезать овощи.
  4. Разогреть сковородку, налить немного масла.
  5. Обжарить сладкий перец, залить белки. Когда белки схватятся, выложить желтки.
  6. Готовую яичницу выложить на тарелку, украсить помидорками черри.

Розовые оладьи с сиропом

Ингредиенты:

  • ​мука — 1,5 стакана
  • отварная свекла — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • молоко — 1 чашка
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Соединить муку с разрыхлителем. Добавить яйца.
  2. Почищенную от кожуры отварную свеклу измельчить в блендере до пюре.
  3. Добавить в тесто молоко и пюре свеклы. Размешать до получения однородной массы.
  4. Выпечь оладьи на среднем огне на смазанной небольшим количеством масла сковороде.

Мексиканский зеленый рис

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 головка
  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • куриный бульон — 1 стакан
  • рис — 1 стакан

Приготовление:

  1. Смешать в блендере лук, чеснок, перец чили и кинзу.
  2. Обжарить на нагретой сковороде рис не более 2 мин.
  3. Добавить куриный бульон. После того как рис впитает весь бульон, добавить зеленый соус.
  4. Тушить несколько минут, выключить огонь и дать настояться полчаса.

Радужный чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчить крекеры. Добавить к ним соль, сахар, корицу. Перемешать с маслом.
  2. Выложить крекеры в форму для выпечки. Выпекать при температуре 170 градусов 10 минут.
  3. Нарезать сыр на кусочки и взбить до получения однородной массы. Добавить сахар и взбивать еще 5 мин.
  4. Добавить соль, ваниль и яйца. Еще раз тщательно взбить. Добавить сметану и сливки, тщательно перемешать.
  5. Разлить получившуюся смесь по 6 мискам, в каждую добавить пищевой краситель необходимого цвета.
  6. Вылить смеси в форму по центру.
  7. Выпекать 1,5 часа в духовке. Остудить готовый чизкейк в холодильнике (1-2 часа).

Розовая паста с сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • макароны — 2 стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • молоко — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • моцарелла — 100 г
  • чеддер — 100 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и запечь в духовке 30 мин до ее размягчения.
  2. Остывшую свеклу очистить от кожуры и разрезать на кусочки. Измельчить до пюре в блендере.
  3. Отварить макароны, промыть холодной водой, отложить в сторону.
  4. Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить лук, добавить муку и готовить 2 мин.
  5. Добавить молоко и сметану. Готовить 6 мин, постоянно помешивая.
  6. Когда соус загустеет, посолить, поперчить и добавить пюре свеклы.
  7. Смешать розовый соус и макароны. Добавить тертый чеддер и измельченную моцареллу.
  8. Перемешать. Дать настояться.

​Зеленый бисквит

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • сливки — 200 мл
  • чай матча — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышности.
  2. Добавить муку, чай и сливки.
  3. Вымешать тесто и запечь в духовке 40 мин при 180 градусах.

Фиолетовые равиоли с творожным сыром

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 300 г
  • моцарелла — 50 г
  • зеленый лук — пару пучков
  • яйцо — 4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать творожный сыр с моцареллой, добавить зеленый лук, 1 яйцо. Посолить, поперчить и отложить в сторону.
  2. Запечь свеклу в духовку до размягчения.
  3. Очищенную свеклу измельчить в блендере, смешать с мукой и яйцами.
  4. Из полученного теста раскатать пласты. Положить пласт в форму для равиоли. С помощью полиэтиленового пакета выдавить начинку на все равиоли.
  5. Накрыть сверху еще одним пластом теста, продавить скалкой и разрезать ножом.
  6. Отварить получившиеся равиоли в подсоленной кипящей воде 5 мин. Подать с зеленым луком.

Мятное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • экстракт мяты — 1 ч. л.
  • сок шпината — 2 ч. л.
  • мятные леденцы — 5 шт.
  • шоколад — 100 г

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, соль и соду.
  2. В отдельной чашке взбить сливочное масло с сахаром. Добавить мятный экстракт, яйца и сок шпината. Продолжить взбивать до кремообразной консистенции.
  3. Соединить с помощью блендера муку и основу теста.
  4. Раздробить шоколад и леденцы, смешать с тестом.
  5. С помощью столовой ложки выложить на противень печенье.
  6. Выпекать 20 мин при 150 градусах.

 Черные блинчики с красной икрой

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 стакана
  • чернила каракатицы — 1 ч. л.
  • сметана — 100 г
  • красная икра

​Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло на сковороде.
  2. В глубокой миске смешать молоко, сахар, соль, яйца. Взбить блендером, постоянно добавляя муку.
  3. Добавить чернила, влить растопленное масло. Продолжить взбивать до получения однородной массы.
  4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
  5. Готовые блинчики выложить на блюдо, сверху положить сметану и красную икру.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Сациви от Микаэля Арояна

Печенье с шоколадной прослойкой от Татьяны Литвиновой