Цыплята табака от Микаэля Арояна

Все буде смачно

Нежное белое мясо, хрустящая золотистая корочка, аромат душистых пряностей – и все это в сочетании с чесночным соусом… М-м-м, почувствовали аромат Востока? Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Микаэль Ароян научил готовить цыплят табака.

Ингредиенты:

цыплята — 2 шт.

масло — 50 мл

масло — 100 г

лимоны — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

кинза – 3 веточки

соль — 1 ч. л.

черный молотый перец — ½ ч. л.

хмели-сунели — 1 ч. л.

вода — 100 мл

Приготовление:

Подготовьте цыпленка. Разрежьте филе цыпленка вдоль пополам. Раздвиньте тушку по разрезу в разные стороны. Переверните цыпленка спинкой вверх и прижмите ладонью. Затяните цыпленка пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка. Положите цыпленка в миску. Добавьте сок лимона, масло, соль, перец и хмели-сунели. Хорошо смажьте тушку маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Растопите в духовке сливочное масло. Налейте светлую часть масла в сковороду. Выложите цыпленка кожицей вниз, а сверху прижмите грузом. Обжарьте по 10 минут с обеих сторон.

Приготовьте чесночную воду. Чеснок и кинзу мелко нарежьте и залейте кипятком. Добавьте соль и перемешайте.

Смотрите видео- рецепт популярного грузинского блюда «цыпленок табака» в нашем сюжете!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Манты от Микаэля Арояна

Медовуха от Аллы Ковальчук