Сациви от Микаэля Арояна

Все буде смачно

Микаэль Ароян уже рассказывал, как приготовить цыплят табака. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом блюда, которое поражает своим пикантным и нежным вкусом. Кусочки запеченной молодой курочки в душистом кремовом соусе – именно так выглядит настоящий сациви!

Ингредиенты:

курица – 1 шт.

лук – 2 шт.

мука – 1 ч. л.

винный уксус – 1,5 ст. л.

масло – 40 г

кинза – 1 пучок

хмели-сунели – 1 ч. л.

кориандр – 1 ч. л.

куркума – 1 / 2 ч. л.

соль – 1/3 ч. л.

черный молотый перец – 1/3 ч. л.

чеснок – 4 зубчика

грецкие орехи – 250 г

Novyj-risunok

Приготовление:

Нарежьте курицу на куски и отварите 40 минут на медленном огне.

Растопите в духовке сливочное масло.

Достаньте курицу из бульона. Положите ее на противень, смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку при температуре 180°C на 15 минут.

Налейте топленое масло на сковороду и разогрейте ее. Обжарьте на сковороде лук. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, муку и измельченные грецкие орехи.

Перемешайте смесь, а затем измельчите ее в блендере. Вылейте в сковороду, посолите и добавьте стакан бульона.

Добавьте специи – хмели-сунели, кориандр, куркуму и перец. Влейте уксус и перемешайте.

Курицу положите в соус и тушите 5 минут. Снимите с огня.

Кинзу измельчите и добавьте в сковороду.

Оригинальный рецепт цыпленка табака от Сергея Калинина. Не пропустите!