Микаэль Ароян научит готовить цыплят табака

Все буде смачно

Вам надоела обычная запеченная или тушеная курица? Вы хотите поразить семью и гостей незабываемым вкусом? Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы получите такой шанс – легко и без усилий вы приготовите настоящий грузинский обед. Вас ждет блюдо, которое ваши мамы и бабушки готовили только на самые торжественные праздники, а в наши дни этот деликатес стал украшением исключительно ресторанных меню. Но вы научитесь готовить его собственноручно так вкусно, что позавидуют даже кавказские повара. Нежное белое мясо, хрустящая золотистая корочка, аромат душистых пряностей – и все это в сочетании с чесночным соусом… М-м-м, почувствовали аромат Востока? Да, это долгожданные цыплята табака!

120213181523-120214140223-p-O-ciplenok-tabaka-s-chesnochnim-sousomРецепт этих цыплят табака у вас будут выпрашивать все друзья, ведь лучший знаток кавказской кухни Микаэль Ароян откроет кулинарные секреты своей бабушки. Ну а кроме цыплят, вы приготовите блюдо, которое поразит своим пикантным и нежным вкусом. Кусочки запеченной молодой курочки в душистом кремовом соусе – именно так выглядит настоящий сациви… Вы научитесь правильно выбирать курятину специально для цыплят табака. И никогда не сделаете ужасную ошибку – не подадите на стол вместо мяса одни кости, обтянутые шкуркой. Микаэль Ароян проведет настоящий мастер-класс, как подготовить тушку цыпленка, чтобы после приготовления она не осталась сырой. Вы узнаете, что сделать с тушкой перед жаркой, чтобы она со всех сторон покрылась аппетитной золотистой корочкой. А также научитесь предоставлять цыплятам табака их фирменный вид – плоскую, ровную форму. И вы сделаете это без профессиональных приспособлений!

«Цыпленок табака» или «цыпленок тапака»: как правильно? Смотрите наше видео!

Не пропустите новый выпуск шоу «Все буде смачно!» в эту субботу (5 декабря) в 9 утра на СТБ!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Манты от Микаэля Арояна

Медовуха от Аллы Ковальчук