Мандариновая настойка от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить легендарную медовуху. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» рассказала, как превратить обычные мандариновые шкурки в легкую, пряную, с едва уловимой терпкой ноткой – незабываемо вкусную – мандариновую настойку…

Ингредиенты:

мандарины – 10 шт.

водка – 1 л

сахар – 600 г

сахар ванильный – 10 г

вода – 500 мл

палочки корицы – 2 шт.

звездочки бадьяна – 2 шт.

mandarin-3

Приготовление:

Очистите мандарины от кожуры и нарежьте поперек на кольца. Положите вместе со шкурками в стеклянную банку объемом 3 литра.

Добавьте специи, ванильный сахар и залейте водкой. Закройте банку крышкой и оставьте на 1 неделю. Раз в сутки встряхивайте банку.

После этого профильтруйте настойку и добавьте в нее остывший сахарный сироп. Тщательно перемешайте напиток до полного растворения сиропа. Перелейте настойку в графин и плотно закройте. Храните в прохладном месте.