Печенье на рассоле от бабушки Дуси

Все буде смачно

Теперь вы хоть каждый день сможете радовать родных выпечкой на рассоле. Потому что уникальное тесто из пяти простых ингредиентов от бабушки Дуси с Полтавщины готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

подсолнечное масло – 250 мл

сахар – 200 г

грецкие орехи – 100 г

сода – 1 ч. л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бычки в томате от Сергея Калинина

мука – 700 г

рассол – 250 мл

черный чай – 1 ч. л.

pechene_na_kapustnom_rassole

Приготовление:

Рассол процедите через 3-4 слоя марли. Добавьте к нему сахар и нагрейте, не доводя до кипения.

Снимите с огня, влейте в рассол масло и размешайте. Поджарьте и остудите орехи. Перетрите их полотенцем, чтобы очистить от кожуры. Затем измельчите скалкой.

Большую часть муки смешайте с содой и добавьте орехи. Тонкой струйкой вливайте в муку жидкую смесь и замешивайте тесто.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте руками, пока тесто не перестанет липнуть. Оставьте его под пленкой на 15-20 минут при комнатной температуре.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Пропустите их по очереди через мясорубку без ножа с крупной решеткой.

Каждые 5-6 см прокрученных полосок теста отрезайте и выкладывайте на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга. Сформируйте из заготовок печенье.

Выпекайте при температуре 180°C примерно 15 минут.

Заварите черный чай и настаивайте 7-10 минут. За 3-4 минуты до готовности смажьте печенье заваренным чаем.