Львовский сырник от Ивана Третяка

Все буде смачно

shutterstock_218532949-11

Тесто для основы:

  • 400 граммов муки;
  • 4 желтка;
  • 200 граммов маргарина;
  • 3 чайных ложки какао;
  • 2 чайных ложки порошка к печенью;
  • 100 граммов сахара.

Творожная масса:

Button-METRO-card-32

Приготовление:

  1. Желтки взбить с сахаром и добавить топленый маргарин.
  2. Все сухие ингредиенты смешать и высыпать в желтковую массу. Замесить тесто и разделить на две части. Отставить его на время в сторону и заняться творожной массой.
  3. Творог перемолоть в мясорубке.
  4. Белки взбить с сахаром, добавить желтки. Эту массу выливаем к творогу и добавляем сок лимона, изюм и масло, растопленное до комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
  5. Формируем сырник.
  6. На дно формы выкладываем одну часть теста, на него – творожную массу, и все это затираем второй частью теста на терке.
  7. Сырник запекаем при температуре 180 градусов один час. Приятного аппетита!