Пирожные «Шишки» от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова рассказала, как добавив к тесту только один ингредиент, превратить «Картошку» в пирожные «Шишки».

Ингредиенты:

для теста:

яйца – 3 шт.

мука – 100 г

сахар – 175 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

крахмал – 25 г

какао — 1 ст. л.

для крема:

сливочное масло (82,5%) – 150 г

сахар – 115 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

молоко (3,2%) – 90 мл

яйца – 1 шт.

коньяк – 1 ч. л.

pirognoe_shishki

Приготовление:

Приготовьте тесто и крем так же, как и для пирожных «картошка». Только в тесте часть муки заменить на какао.

Также испеките бисквит и измельчите его в крошки. Смешайте с кремом.

Из полученной массы сформуйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте поперек на 9 равных частей.

Один конец закруглите ладонью, как и «картошку». А второй сузьте пальцами – чтобы сформировалась «шишка».

Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут. Ножницами сделайте на них борозды глубиной 2-3 мм.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 2 часа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Базовый кулинарный гид в картинках

Как подобрать вино к еде?

5 напитков вместо кофе

7 питательных блюд без мяса

Научный способ варки яиц