Пирог из ирисок от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить ириски для всей семьи. А теперь эксперт-кондитер шоу «Все буде смачно» поделилась рецептом пирога из ирисок.

Ингредиенты:

мука — 200 г

сливочное масло (82,5%) — 150 г

сахар — 150 г

изюм темный — 50 г

изюм светлый — 50 г

грецкие орехи — 50 г

курага — 50 г

яйца — 2 шт.

сливки (30%) — 150 мл

шоколад (72-80%) — 150 г

ирисовая масса — 300 г

964220

Приготовление:

Смешайте сахар с мукой. Полученную смесь смешайте с холодным маслом, измельчите на крошки, а затем добавьте желтки.

Перемешайте тесто, сформируйте из него лепешку, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 мин.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и заполните им форму для выпекания. Накройте тесто пергаментом и засыпьте сверху фасолью.

Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Уберите фасоль и поместите основу для пирога в духовку еще на 5 минут.

Курагу и изюм залейте теплой водой, а затем обсушите. Курагу измельчите. Орехи подсушите на сухой сковородке и тоже измельчите.

Смешайте курагу и орехи с горячей ирисовой массой – выложите все в основу для пирога. Охладите пирог.

Измельченный черный шоколад смешайте с горячими сливками и размешайте до однородности. Залейте ганашем пирог и оставьте его, чтобы остыл.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Коврижка от Аллы Ковальчук

Хачапури от Микаэля Арояна