PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ириски от Лизы Глинской

Все буде смачно

Хватит тратить деньги на твердые, как камень, магазинные ириски. Вместе с королевой десертов Лизой Глинской вы за минимальные средства сами приготовите целую кучу вкусных и свежих ирисок для всей семьи.

Ингредиенты:

топленое молоко (4%) — 500 мл

сахар — 600 г

сливочное масло (82,5%) — 70 г

сода пищевая — 2 г

вода — 75 мл

лимонная кислота — 1 г

41480292.69648081

Приготовление:

Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.

Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.

Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Коврижка от Аллы Ковальчук

Хачапури от Микаэля Арояна