Секреты салата Нисуаз с консервированным тунцом от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

2

Салат « Нисуаз » известен во всем мире, и как все популярное, имеет множество вариаций приготовления. Но все же, в салате Нисуаз обязательно присутствует тунец и анчоусы, яйца и свежие овощи. Салат « Нисуаз » — неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический .

Ингредиенты: (Все продукты были приобретены в МЕТRО)
• Яйца куриные — 2 шт.
• Листья салата — 50 г (у меня салат Ромен)
• Перец красный сладкий — 1 шт.
• Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
• Помидоры Черри — 100 г
• Тунец консервированный — 100 г (Акционная цена от МЕTRO: 29,90 грн/уп)
• Перепелиные яйца
• Анчоусы — 20 г
• Маслины без косточки — 20 г
• Оливковое масло- 30 мл 
( Акционная цена от МЕTRO: 99,90 грн/500 мл)
• Соль морская — 0,5 ч.л
•  Чеснок — 1 зубчик
• Лимонный сок — 20 мл
• Перец чёрный – щепотка

 

Button-METRO-card-32

Приготування:
1

1. Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и выложить в дуршлаг.
2. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите
 фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой , 
чтобы фасоль не поменяла цвет

3. Перец нарезать соломкой.

10
4. Помидоры нарезать.
11
5. На тарелку выложить листья салата.
7
6. Потом стручковую фасоль, перец и помидоры.
5
7. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем.
9
8. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности.
8
9. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы.
4
10. Полить все заправкой.
3
Подавать салат сразу.
2