Три начинки для хачапури от Микаэля Арояна

Все буде смачно

Микаэль Ароян уже рассказывал, как приготовить тесто для хачапури. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом трех вкусных начинок.

Сырная начинка

300 г сулугуни, яйцо, 20 г сливочного масла смешайте с натертым сыром.

khachapuri2

Мясная начинка

Свинину (100 ошеек), телятину (100 г) и одну луковицу порубите на кубики и смешайте с тимьяном (3 г), солью (3 г), перцем (3 г), хмели-сунели (3 г), сливочным маслом (20 г), яйцом и водой (1 ст.л.) Оставьте начинку мариноваться 15 минут.

Фасолевая начинка

Фасоль (200 г) замочите на час. Слейте фасоль и отварите в новой воде в течение 40 минут. Отваренную фасоль пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте. Смешайте фасоль, лук, выжатый чеснок (2 зубчика), сулугуни (50 г), сливочное масло (20 г) и специи (перец, хмели-сунели, паприка, тимьян – по 3 г).

Как правильно лепить и выпекать хачапури, смотрите здесь!