Тесто для хачапури от Микаэля Арояна

Все буде смачно

Мэтр восточной кухни и кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Микаэль Ароян рассказал, как замесить правильное тесто для сытных хачапури.

Ингредиенты:

вода — 350 мл

масло — 30 мл

дрожжи сухие — 10 г

мука — 500 г

сахар — 1 ч. л.

соль — 2 ч. л.

1098860

Приготовление:

В воде комнатной температуры растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и муку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.

К готовой опаре добавьте муку. Вымешивайте тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставьте готовое тесто в теплом месте на 10 минут.