Суп с галушками от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 300 г

картофель — 3-4 шт.

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соль — 1 ч. л.

черный молотый перец — 1/3 ч. л.

лавровые листья — 1 шт.

укроп — 10 веточек

зеленый лук — 3 пера

сливочное масло — 20 г

рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

1390507252_2014

Приготовление:

Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.

Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отстаивайте в воде 10-15 мин. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Ингредиенты для галушек:

яйца – 1 шт.

мука – 400 г

сода – 0,5 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

кефир (3,2%) — 250 мл

Приготовление галушек:

Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья.

После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты. К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.